Стихи про тракториста

Тракторист
Как самый великий на сцене артист,
По полю на тракторе мчит тракторист.
В посеве, при вспашке и даже при сборке
Нужны его знания, опыт, сноровка.

В окошко глядит тракторист свысока.
Рычаг тянет сильная ловко рука.
И трактор заводит «ТР-ТР» – свои ноты,
И ковш поднимается вверх для работы.

От трактора след ровной лентой ложится,
И счастлив сам трактор, что может трудиться:
Копать, расчищать впереди всех отважно…
А быть трактористом – почётно и важно!


Тракторист (загадка)
Он смело на тракторе ямы копает,
Участие он в посевных принимает,
В тележке он может возить урожай,
Ему на пути, главное, не мешай.

Он с трактором дружит тепло и давно,
С «колёсным» и «гусеничным» – всё - равно.
Кто это? Не слесарь, не врач, не артист…
Он – с буквы заглавной «Т» – Тракторист!


Тракторист дядя Коля
Трактор с тележкой едет по полю,
Им управляет дядюшка Коля.
Он – тракторист всем известный в округе,
После работы помнит о друге:
Моет свой трактор, чистит с стараньем,
Чтобы с восходом, опять утром ранним,
В поле отправиться за урожаем.
Хорошего дня ему пожелаем!

/Для конкурса 31.05.2024г./


Рецензии