Девушка! 2009

     Девушка в весенней электричке
Спит тихонько у окна с утра,
А мимо всё летят-летят столичные
Весёлые скворцы из страны Ра!
Дома, дома, проспекты просыпаются,
Пусть девушке приснятся чудо-сны,
Где зоопарк столичный улыбается
И добрые ей тянут лапы львы.
           В вечерней Таллине
Навстречу девушка мне
С чудными власами,
А пальцы её розочки держали:
Спортсменки поступь! Взгляд  мечты глазами!
Все мои мысли к ней сбежали…
И как ещё увидеть бы её?
Когда нет мыслей, значит – не Твоё!
      Я смотрю, как она спит – сон весны.
Это ангел, даже лучше, наверно,
Ей хорошие сейчас снятся сны,
Пусть попутчик ей достанется верный...
Так лицо её прекрасно во сне
И улыбка – лучше, чем у Джоконды,
А улыбка её вся – словно мне.
Я портрет всё ж напишу – у ротонды.
Скорый поезд вдаль всё мчит по стране ,
С перелесками берёз расставаясь,
Только девушка на остановке вышла,
Лишь глазами и улыбкой ине прощаясь.
     Поиграй мне на скрипке,
Просит девушка с улыбкой,
А ещё я тебе
Предлагаю – нам сыграть.
Буду я исполнять
Все мелодии – со скрипкой.
Горло сразу прихватило.
Но в ответ я смог сказать:
Улыбнись и не плачь
Возле чудо-фортепьяно.
Буду я Твой скрипач –
Полонезы исполнять!
А вокруг – тишина,
Шепчет девочка  пиано:
«Скоро пальчик пройдёт
И придёт пора удач!»
    Рядом девушка стоит утончённая
И лицо её такое увлечённое –
О прекрасном мысли, личном, возможно.
Оторвать от неё взгляд - невозможно!


Рецензии