***
Добрый Питерский ангел
В Измайловском старом саду.
На скамейку присяду,
Чтоб рядом с тобою побыть.
Нашепчи мне на ушко
Какую- нибудь ерунду,
Чтоб писались стихи,
И чтоб всё, что мешалось - забыть.
Нашепчи мне пожалуйста светлых и ласковых снов,
(Я поглажу тебя по блестящей холодной щеке),
А ещё нашепчи мне
Простую земную любовь -
Может быть заблудилась она,
от меня вдалеке.
Тёплый Питерский дождь
Над Измайловским садом шумит,
Опустела скамья,
Над тобою спасительный зонт...
Уезжаю домой,
А над Питером
Ангел парит,
И становится близким Далёкий всегда горизонт.
Свидетельство о публикации №124053104982