Мы не умеем слушать

 
   Мы словно бы не видим

   Щадим тревожить душу

   Чтоб слух не потревожить,

   мы затыкаем уши

   Всё, что нам не по нраву

   своим сознаньем глушим

   И оправданья ищем

   своим поступкам гнусным

   Не научившись слышать

   Мы не умеем слушать

   Безликим равнодушьем,

   себя как воблу сушим

   Бездушьем души раним

   Как ветром обнимаем

   И в кривизне улыбки

   мы холодны, как камень

   Не научившись слышать

   Мы не умеем слушать

   Живём ползучей тенью

   В согласии с бездушьем


Рецензии