Праздник роз, роман, гл. 2, ч. 7 стр. 35-37

Часть 7.

Здесь Серёжа пробудился
С сновидением простился.
Полежал ещё в раздумье:
«Как понять слова ведуньи?

Значит, если курс исправить,
Можно многое поправить.
И тогда любовь проснётся,
В сердце песней отзовётся.

Завтра, чтобы не нудели –
Отпуск взять на две недели…
Нет, не стоит гнать горячку!» –
Погрузился снова в спячку…

Дом, открытая веранда,
Света мнётся у серванта:
– Рюмки брать или бокалы,
Что на рынке покупали?

Помоги мне взять тарелки,
И найди две табуретки.
Я пойду наверх погладить
Нашу розовую скатерть.

Я надеюсь, ты побрился,
Где ты там, опять облился?
Ведь поверь, не так и сложно
Зубы чистить осторожно.

– Я сейчас,– Сергей ответил,
– Посмотрю, где наши дети!
Ваню вижу у калитки,
С ним Алиса, держат нитки.

Прикрепляют к ним бумажки
И хотят у кошки Машки
Заманить играть котёнка -
Вдруг увидит в них мышонка.

Тут из будки за сараем
Выбегает с громким лаем
Собачонка Аделина.
Началась неразбериха.

Надо снять их на «мобильный»
Эпизодик комедийный.
Ну, а Лену ты смотрела?
Встала? Ты её одела?

– На полу сидит, играет,
Куклу Сашу наряжает.
Надо стол ещё поставить,
А то места всем не хватит.

Круглый стол возьми из зала,
Постели палас сначала.
Мне осталось, что выходит,
Три салата приготовить.

День – сплошная суматоха
Всё идёт пока неплохо.
Юбилей сегодня будет:
«Праздник роз» – как папа шутит.

Десять лет они как вместе,
Свёл их случай в тихом месте.
С той поры не расставались,
Крепким браком отличались.

Взял её с сынишкой Ваней.
Стал ему родным папаней.
Родилась потом Алиса.
С лаской, кличут её «Лиска».

Ване лет уже двенадцать,
Заиметь он хочет братца,
Дабы с ним построить город
Из песка, трамплин из горок.

Погонять на них машинки,
Подготовить поединки.
Палкой выкопать канавки.
По бокам поставить лавки.

Воду скапливать запрудой
Из камней огромной грудой.
Небольшой пустить кораблик,
Прикрепить к нему фонарик.

Вот тогда резвиться можно,
Маме скажут, что не поздно:
«Зыбкий сумрак чуть сгустился,
Шанс остаться появился».

Так что есть у них светильник,
Вариант ещё – «мобильник»…
Только нет пока мальчишки –
Брата, друга, шалунишки.


Рецензии