Режиссёр. Монолог с эпилогом

Монолог

- Мной социальный заказ получен...
Выполнить надо его получше!
Князя восславить настала пора!
Мало ли что мы творили вчера?!
Распотрошили его гробницу...
Эксплуататор и феодал (!)
Древней Руси защищал границы!
Шведам и немцам так наподдал,
Что игнорировать не должны мы...
Надо использовать это имя!
Тщетно историк маститый, взъярясь,
Льёт на героя ушатами грязь!
Дескать, склонил пред монголами выю,
Вслед за отцом ездил в ставку к Батыю
И обзавёлся он там ярлыком,
Братьев своих предавая тайком...
Глупо историкам следовать слепо!
Образ героя, заказанный, слеплен!
На обвинителей есть адвокат:
Ленту немедленно пустит в прокат!
Фильм триумфально пойдёт по экранам...
Образ героя не кажется странным!
Если б не Молотов и Риббентроп,
"Стоп!" не сказал бы вовек агитпроп...

Эпилог

Разорван пакт. На фронт идут бойцы...
С трибуны Сталин поминает князя...
- С врагами бились деды и отцы!
С великим прошлым восстановим связи!

И, крепко пораскинув головой,
По ходу битвы новой с немчурою
Решит советский орден боевой
Украсить профилем экранного героя...


Рецензии
Привет Гоша, я тебя люблю и мне приятно, что ты меня смотришь

Михаил Андреевич Дудин   23.06.2024 02:33     Заявить о нарушении
Илья Бестужев граф был, а я князь)))

Михаил Андреевич Дудин   23.06.2024 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.