Орбита
её совсем ещё не зная,
мы, как ракеты, рвёмся ввысь,
в азарте время подгоняя, -
нам хочется скорей найти
параметры своей орбиты,
тем более, что все пути
теоретически открыты.
Легко толкаясь от Земли,
сжигая в чистом кислороде
ресурсы тела и семьи,
не думая об их природе,
мы верим в то, что наш полёт
неподражаемо прекрасен,
и кажется, весь мир поёт -
он с нами полностью согласен,
он любит дерзкий непокой,
как будто сам чуть-чуть с приветом,
и мы летим по круговой,
и даже с эксцентриситетом,
навстречу звёздам в сто карат,
ещё представить не умея,
что нашей скорости закат
случится в точке апогея, -
там, исчерпав запас страстей,
захочется навек остаться
и быть арбитрами детей
с глазами орбитальных станций -
давать советы новичкам
в лучах фотонного потока!…
^ Но тщетно - нам не место там,
ведь гравитация жестока.
Закончился успешный старт,
нахлынул приступ сонной лени -
ну, где же ты, былой азарт,
и вы, разгонные ступени?
Привычный мир, что раньше пел,
уже почти неузнаваем,
и мы, оставшись не у дел,
от безысходности сгораем.
Не правда ли, не жизнь, а мрак,
и как же быть при всём при этом?
Но я ракетчик как-никак,
который после стал поэтом!
Коррекцию
орбит
всегда
осуществляют
в нижней
точке!
Намёк понятен, господа?
Теперь наверх, и - с первой строчки!
Свидетельство о публикации №124053104920
Одна закавыка:
"навстречу звёздам в сто карат" - это что за звёзды такие?! :)))
Галина Журба 20.09.2024 17:53 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Всегда к Вашим услугам.
Демид Сагаро 20.09.2024 18:00 Заявить о нарушении