Как быстро забываются герои

Война, страшнее нету слова,
Вставай страна, фашисты у ворот,
Герои из Москвы, Твери, Ростова…
А где же те, за кем нужен уход.

Героев получившие увечья,
Чтобы не портить облик городов,
Сослали в специальные предместья,
Забыв про братьев, дедов и отцов.

Афганистан, опять нужны герои,
Вставай страна, интернациональный долг,
Вернувшиеся, становятся изгои,
С медалями в колясках у дорог.

Чечня, там нефтяные деньги,
Кто купит и продаст не прогадал,
Десант! зачем платить копейки,
Парней из пулеметов наповал.

А дальше списком, много-ль надо
Боснийцы, Сербы и Албанцы хороши,
И там парней погибло уж не мало,
На памятниках даты внесены.

Еще война на черном континенте,
И на востоке ближнем гаснет свет,
Теперь СВОи ещё в ассортименте,
Везде на страже голубой берет.

Не все поля пригодны для покоя,
Салютом, братьям жизни не вернешь,
Как быстро забываются герои,
Когда страна оплачивает ложь.


Рецензии