Штрихи-6

        ***
Говорят, пенсионеры
До сих пор, как пионеры.
Будь готов к труду до смерти!
Мы готовы, вы поверьте.
Поднят возраст пенсионный.
Разве, кто-то недовольный?

         ***
Не рубите старый сук.
Есть любители старух.
Пусть не первой свежести,
Зато столько нежности!
Жизнь устроить, и в полёт.
Молодость своё возьмёт.
         ***
Генерал-орденоносец
Форму и награды носит.
Как звезда блестит на небе!
Не служил, на фронте не был.
Так герой-то он за что?
Может быть, за воровство?
         ***
У меня возник вопрос -
Это в шутку иль всерьёз?
Почитают за элиту
Верную собачью свиту.
Им награды и почёт
За спокойный сон господ.

         ***
Не туда проложен путь.
С цели б только не свернуть.
Наплевать, какие люди
Заслонили двери грудью.
Главное им, чтоб успеть,
Распродать и улететь.

         ***
Дом, возможно, и уютный.
Водоём здесь сильно мутный.
Вонь болотная и гарь
Льётся к людям через край.
Эту Божью благодать
За забором не видать.


Рецензии