Жёсткий переплёт непечатного

аморально  пью технический  спирт,  где  плавают  глаза,
они  в  упор  смотрят,
так  облако  примеряется 
и  тут  же  ясное  небо  исчезает 
врасплох  застигнутым  происшествием  дичая,
безжалостный  вкус  произношения  выговаривает: –
самая  акустика  на  дне  посыпанным  солью…

тёмно - зелёной  волной  деревья  за  окном  рыгают,
я,  тыкаясь  в  ум  блеском,
расхлёбываю  техническую  радугу,
не  хочу  быть  тем,  от  кого  отворачиваются  зеркала,
хочу  подниматься,  как  пузырьки  в  тёплой  ванне,
безотчётно  принимать  предложение
от  положительных  эмоций: –
оставить  след  в  обычном  потустороннем  мире,
не  запутаться,  когда  паника  станет  тихой…

короткая  ночь  солнца
встала  в  очередь  горячей  и  долгой  влажностью  спячки,
пропеллер  циклона, –
заплети  руками  хрип  горлового  пения,
сажусь  в  утиль  отношений,
как  в  старый  челнок  петь  твёрдой  проникновенностью
мягкий  мотив  шлягера…

в  пробоине  пустоты
молча  грустит  косоглазый  взгляд  с  глазами  между  строк,
я  не  вызов,
я  поперёк,
я  по  случаю  пауз  крепкого  тона  конвульсия  встык,
облако,  как  ковш  бульдозера,
легко  сдвинуло  Луну,
предоставило  много  тёмного,  холодного,  но  свежего  воздуха,

а  искусство  пить,  одним  глотком  не  постичь,
придётся  хорошенько  подождать,
пока  мокрая  отрыжка  оближет  пальчики,
пергаментные  пятна  хлипко  соскакивают  с  подвеса  тени,
это  мёртвые  спят  меня  крепче.


Рецензии