Премудрый Пискарь

Жил да был один Пискарь* –
Рыба – мудрый государь.
Никого не обижал,
Жил тихонько и дрожал.
 
Жил в норе он много лет,
Выходя реденько в свет.
Вылезал глотнуть воды –
Вот и все на том труды.
 
И однажды он пропал…
Может, кто его встречал?
Может, пойман был когда-то?
В нём была ума палата.
 
                30.05.2024

*В названии сказки М. Салтыкова-Щедрина пишется “и” – “Премудрый пискарь”.


Рецензии
Анна, славная сказка в стихах по известному произведению Салтыкова-Щедрина!
Желаю Вам радости творчества и солнечного лета!

Николай Ледаков   31.05.2024 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Анна Анкудинова   31.05.2024 19:06   Заявить о нарушении