Сожрали с аппетитом Цикл Аккорд

Роберту Виккерсу,
члену союза..,

квартету «Аккорд»,
https://www.youtube.com/watch?v=F6eE1E48Ovc

экспромт

                Дребеденью головы...
                Четыре пункта — в жизнь!
                Всё чаще мысли в кодах:
                Вставай! Ложись! Трудись!

Количественный — качественный:
Достигнут рост искусства!
Размахом... Раскорячило...
Тормоз... Но запустим...

Замкнутость кружковая,
Отрыв политзадач —
Тормоз стопудовый.
Расширим базу кляч!
Миг — Постановление:
Объединить в союз:
Тотальное мышление.
Тридцать второй. Горжусь!

Учили по учебникам —
Новый поворот.
Партии молебны —
С чувством: от щедрот.

По другим искусствам
Тот же пустячок:
ДДТ! Мы в дусте.
Но поёт Сверчок:

У дедушки за печкою...

1976


Рецензии