Совсем не тортик

Так. Не нравиться кому-то - это нормально,
потому что я не тортик, а человек.
Хотя и тортики не всем людям нравятся.
Хотя, что это за люди, которым не нравятся тортики?
Особенно шоколадные,
со сливочным лёгким кремом,
вишнёвой начинкой.

О боги, бедные тортики.
Вдруг у них психотравма
от всяких чёрствых людишек,
Которым и вишня - кисло,
и коржик - горько,
и крем - вообще приторный безобразно.

Надеюсь, кондитер не стал
украшать их бочка слоёными ушками,
и бедняжки не слышат ворчание ни о чём.
Или нужно бежать спасать тортики?
Обнимать тортики, ласкать тортики.
Говорить, какие они самые-самые
лучшие.
Яркие, очень красивые.
Чудесные внутри и снаружи.
Пусть им не будет грустно
вообще не минуточки.
А меня не надо кусать.
Я - не тортик:
Справлюсь сама.


Рецензии