Ковчег

Кто от кого произошёл,
Заметно вмиг по поведению:
Толкнув прохожего, прошёл -
Медведь, как видно, от рождения.

Заходишь в дом, ну точно хлев -
Свинья. Гадать вообще не надо.
Коль матерится, то не лев,
А хам со слов. Не нужно взгляда.

Крадёт - мартышка, врёт - лиса,
А если грозно угрожают,
То слышишь мосек голоса.
Баран же тупо повторяет...

Плывёт библейский наш ковчег,
"Квартет" как дедушки Крылова.
Где воз, и ныне человек,
Но нет ковчега нам другого...


Картинка из интернета


Рецензии