Романовы ч. 1-20

XX.

Одолевая путь земной,
Не мыслили судьбы иной.
Что может быть того достойней:
Отчизну храбро защищать?
Чтоб год иль два жила спокойней,
Русь-матушка, Россия-мать!
В их душах не было сомнений,
Досужих спорных рассуждений,
О том, какой был избран путь?
Что, может быть, какой-нибудь,
Иной им стоило избрать?
С тем жить в достатке и покое,
Благодаря за всеблагое,
Расположенье, и взирать,
На лики праведных Богов,
Им дань воздав за мирный кров.


Рецензии