Уроки любви

Меняется с годами точка зрения,
Как созревает плод, когда приходит срок.
Любовь прекрасна, в этом нет сомнения,
Такой нам мудрый жизнь даёт урок.

Докажет жизнь: любовь - земное чудо,
Судьбу расцвечивает радугой она,
Но безответная ломает нас покуда
Не сбросит в пропасть мрака и без дна.

Любовь есть в жизни выигрышный
билет.
Была ли безответной иль взаимной,
Она - печали, счастия букет,
Но, коль ушла, то возвращать наивно.

Надежда, вера, человечность и любовь -
Четыре светоча, что жизнь нам озаряют.
Но если гаснет среди них хотя б один,
За ним другие постепенно угасают...


P.l.

Художница: Каролина Очински-Гогальничану


Рецензии