Романовы ч. 1-19

XIX.

Он получил его на днях,
Пред тем, как вскоре пал в боях...
Все дети, все его потомки,
По главной линии мужской,
Из дальней той родной сторонки,
Теперь шагая в мир большой,
Уж, о ином и не мечтали.
Когда пристрастно выбирали,
Какое поприще избрать,
Чтоб жизнь им взрослую начать.
Отныне все они старались,
По предка славного стопам,
Идти, и воинским делам,
Все с упоеньем отдавались.
Их выбор был столь однозначен:
Им ратный путь был предназначен.


Рецензии