Романовы ч. 1-18

XVIII.

Жизнь в книге лист перелистнула...
Лет несколько ещё минуло.
Строптивой волей провиденья,
За кропотливых дел плоды,
Значительное повышенье,
За ратные свои труды,
Мой предок мог бы получить,
Чтоб далее свой путь торить.
Очередное повышенье,
Сиречь по службе продвиженье,
Могло б, вполне возможно стать,
Его карьерною вершиной.
Ведь он командовать дружиной,
Тогда б назначен был. Стяжать,
Намного больше вящей славы,
Он смог бы для своей державы.


Рецензии