17 лет в неполной семье со слов Никаноровны

Он воспитал ее строго, нервничал по малолетству
Хоть доверял ей во многом, но не лишил ее детства
И она все выполняла, хоть и характер упрямый
Слышала и понимала. Выросла Настя - без мамы.

Семнадцать лет пролетели, все вроде благополучно
Виски отца поседели, слово его - товар штучный
Знает что делать в непрухе, в девичьи юные лета
Дал папа дочке Настюхе, как-то такие советы :

Ты уже девочка взрослая, будь с остальными покруче
Знай когда "до", когда "после", чувства другого - не мучай
Будь с мужиками построже, мухи чтоб не было в супе
Тогда по жизни быть может, кто-то тебя и полюбит

Сама люби, но знай меру, смотри что видишь глазами
Я твой отец, для примера, верен всегда твоей маме
Верной и ты быть старайся, будут еще в жизни лица
Полной семьи добивайся, создай ее по крупицам

Если найдешь мать, то помни : не предъявляй ей обиды
Ты же во всем ей не ровня, у ней на жизнь свои виды
Я телефон тут ко днюхе, тебе давно приготовил
А как помру, мамы фото, положишь мне к изголовью


Рецензии