Романовы ч. 1-17

XVII.

В награду получив поместье,
Являл мой предок благочестье.
Он князю продолжал служить,
Всё также храбро, также верно.
Могло ли по другому быть?
Конечно ж, нет! Ведь честь столь скверно,
Нет, не позволила б ему,
Так поступить, а посему,
Он, в ратном деле зная толк,
Исправно исполнял свой долг.
Владенья князя защищая,
С врагами был суров в бою,
Тем доблесть он стяжал свою,
Клинок из рук не выпуская;
Не сокрушаясь о невзгодах;
Пол-жизни проведя в походах.


Рецензии