Романовы ч. 1-16

XVI.

Став..., как бы мы сейчас сказали,
Когда б такое наблюдали;
Став полноправным офицером;
Притом в дворянстве состоя;
Являясь рвения примером;
Пройдя в раненьях сквозь боя;
Начальством был ни раз отмечен.
Теперь он князем был замечен:
Его за службу наградили -
Поместьем малым одарили.
Теперь он со своей семьёй:
С детьми и с милою супругой -
В быту опорой и подругой,
Приобретая дом родной,
Туда смог вскоре перебраться,
Чтоб род его мог здесь начаться.


Рецензии