Романовы ч. 1-15

XV.

Он знал, что к службе предназначен.
Он вскоре был уже назначен,
Урядником в своём полку.
Десяток всадников имел,
Он в подчиненьи, и в долгу,
Не оставаясь, вновь был смел,
Когда они в лихих боях,
На мчащихся своих конях,
Стремглав врывались в вражий стан,
Как ярый вихрь, как ураган,
Громя противника клинком,
Иль пеший строй его пронзая;
Иль оборону прорывая...
Немного погодя, потом,
Командовать стал полусотней,
А там и вовсе целой сотней.


Рецензии