Романовы ч. 1-14

XIV.

Не омрачить чтоб ожиданья,
Продолжу ход повествованья...
Мой предок при московском князе,
Отважно, с рвеньем службу нёс;
Сражаясь в боевом экстазе;
Радея преданно, как пёс;
Искусство боя постигал.
Притом усердно познавал:
Как войском нужно управлять,
И, как победу добывать?!
Снискав у мудрых командиров,
Он уважение к себе,
Был верен выбранной судьбе,
И, не меняя ориентиров,
В кровавых битвах отличился,
И с тем чуть выше он пробился.


Рецензии