Романовы ч. 1-12

XII.

Господь, ты нам лишь благо даруй!
Прозвание "литвин", пожалуй,
В фамилиях людей других,
С тех пор навечно закрепилось;
Хотя у множествав иных,
То прозвище совсем забылось.
Их стали по-другому звать:
На новый лад именовать.
Вот так и к предку моему,
Затем, как видно, по-всему,
Лишь обращались по-имённо,
Забыв про прозвище "литвин";
Иль предок или его сын,
Что было столь распространённо,
Из них был, верно, кто-то зван,
Прекрасным именем Роман.


Рецензии