Муза

Ниспали тенью на лицо,
Поля красивой, модной шляпы,
А блеск на пальчике, ( кольцо)
Оповестило - дама, в браке.

Легко откинула вуаль,
Сверкнула карими глазами,
И в них была такая даль...
Томимая немой печалью.

Художник ими был пленён,
Пытался пересечься взглядом.
Был молодой , собою недурён,
Всегда оказывался рядом.

Её лицо, он рисовал анфас...
Не кистью рисовал, душою,
В улыбку вложил пару фраз
И брови плавною дугою.

Однажды, просто не пришла
Исчезла , упорхнула в лето,
И  только грустные  глаза,
Глядели на  него с мольберта.


Рецензии
Ну что сказать, тут нечего сказать, а просто прекрасное творение, мне очень понравилось Наденька, замечательное стихотворение, как всегда превосходно, картинка обалденная, ты молодец, всё замечательно!!! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   31.05.2024 17:55     Заявить о нарушении