Романовы ч. 1-11

XI.

Мой предок жил обыкновенно:
Достойно, скромно и смиренно.
В те годы выходцев с Литвы,
Которых на Москве встречали,
(Привычки были таковы),
"Литвин" обычно называли;
И долго, видимо, так было;
Само собой происходило,
Подобное до той поры,
Став неким правилом "игры",
Пока вся русская земля,
Забыв про ссоры и раздоры,
В грядущее направив взоры;
И Бога сущего моля;
В единстве ни восстановилась;
В державу общую ни слилась.


Рецензии