Два города

Москва…
мне запах твой приснится…
Как может столько мечт ютиться
в большой, но лишь одной столице?
Страна тобой должна гордиться.
Но у тебя ведь есть сестрица?
Ей ночью летом мало спится -
Глотают книги по страницам
Культуры русской единицы.

И чтоб им все-таки не спиться
в Москву приедут полениться,
на солнце греться и томиться,
Пока не надоест столица
И вновь не захотят укрыться
В дождей брезгливых вереницу.
Там капли слез с большой ресницы 
Стирают двух миров границы.


Рецензии