Последний день весны сонет

Последний майский день весенний,
прохладой блещут небеса,
дождя струится полоса,
пролившись влагою намедни.

Пришла пора для откровений:
вокруг природы чудеса,
из тучи, словно в парусах
дожди пролились для волнений.

Зонты над лужами летят,-
из лоскутов цветной парад,
весна проспектов лик омыла.

Последний штрих и кисти взмах,
она уходит на глазах
и дождь на память подарила.
31 мая 2024 г.


Рецензии