Праздник Севера

ПРАЗДНИК СЕВЕРА

Я вспоминаю детства годы:
На окнах - белая слюда,
На нартах мчат оленеводы,
И Рочев - первый, как всегда,
На марафонской лыжной трассе …
Полярной ночи больше нет!
Я - ученик из первых в классе,
И мне всего шестнадцать лет.

Теперь на праздник тот забытый
Сквозь призму памяти гляжу.
Я жив, годами не убитый,
Но превратился я в ханжу.
Привязанный к церковным датам
Другие праздники я чту.
А солнце белым коловратом
Всё верит в детскую мечту.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

31.05.2024


Рецензии