Стальные змеи

По кругу, змейкой из металла,
По рельсам мчатся под землей,
Стуча колесами по шпалам,
Вагоны лентою сплошной.

И днем, и ночью им не спится,
На отдых – в сутки два часа,
К ним вьется длинной вереницей
Людей сплошная полоса.

У каждого - свои заботы:
Кто-то спешит, кого-то ждут,
На отдых едут, на работу…
А поезда везут, везут…

Словно рапид мелькают лица
На фоне всем привычных стен,
А голова волчком кружится,
От быстрой смены здешних сцен.

Вагонам недосуг пылиться
За постоянной беготней,
И многие из нас столицу
Всю изучили под землей.

И так с утра до поздней ночи:
Садятся здесь, выходят там,
Кто с видом хмурым, кто хохочет,
Кто проверяет Инстаграм.

Стучат, стучат стальные рельсы,
По кругу мчатся поезда.
Чтоб сделать жизнь нам интересней,
Мотаются туда-сюда…

Май 2024 г.


Рецензии