Бой часов

Будто в странной игре,
День жетон за жетоном.
Правил нет. Во дворе
Ящик за гастрономом.

По шажку, по стежку,
По утру без оглядки,
На бегу, на скаку
Разбегаемся в прятки

За прогнивший забор
И со смехом, и страхом,
И в дворовый простор
Перепрыгивай махом.

Там мечты, гулкий дождь,
Как часы с громким боем.
Всех разбудишь, найдёшь,
Убежишь за собою.

Холодней, горячо!
Ты летишь без оглядки,
И судьба за плечо
Тебя выхватит в прятки


Рецензии