Я снова вижу детство в снах

Я снова вижу детство в снах

И вновь я вспоминаю “Спутник”,
И речку под названьем Псел,
Сегодня, как уставший путник,
Я с детством встретиться пришел.

Как хорошо, хотя б немного,
У тихой речки отдохнуть,
И снова, пусть хоть ненадолго,
В любимый лагерь заглянуть.

Туда, где солнечное детство,
Прошло далёкое моё,
Там было всё прекрасно и  чудесно,
Какое там привольное житьё.

Захочешь, побежишь на речку,
Иль будешь по лесу гулять,
Девчонку можно дёрнуть за косичку,
И мяч с ребятами гонять.

И сколь безудержного счастья,
Ты сможешь в детстве испытать,
И сны безоблачные снятся,
И в этих снах так хочется летать.

Как жалко, что счастливые мгновения,
Ты можешь только вспоминать,
Но это только сновидения,
И время не вернуть нам вспять

31 мая 2024 года.


Рецензии