Сентябрь

Я тебя люблю - ты знаешь
может сильно и мало,
а сентябрьской улицею мая
дождь-прохожий плакал.

Позабыли все законы,
распустивши руки-розы,
а на инее березы
суженого учащенно

билось сердце как в ладони.
Я тебя любил больнее
и ровесницами скромно
за сентябрьские колени.

Взгляд мой опять зеленый,
и я в тебя влюбленный.
Не пропадут картины
неба от губ Малины.

Я в отраженьях плачу
пары блаженных мрачно,
я тебя так не знаю -
а я сентябрь мая.

Помнишь как мы молчали
грозными за причастьем,
и от веснушек лета
видно не нужно светлых

чистых твоих объятий.
Признанны сонно я те... ,
кроме седьмого права
совести склоном давит.

             31 мая 2024 год.


Рецензии