Не культивируй грусть свою, поэт, чтоб написать пр

Не культивируй грусть свою, поэт,
чтоб написать пронзительней. Полезно
знать меру в чувствах,
чтоб не рухнуть в бездну,
откуда к свету и возврата нет.

Не понял кто – не сильтесь, не поймете.
Кто испытал – тот знает и поймет,
в каком аду, в каком водовороте
родится стих, что за душу берёт.


Рецензии