Одномерный мир

День твой до мелочи точен.
Ровно бегут параллели
плавных событий,
построчно
лист украшая недели.
Стройность во всём и порядок.
Музе нет места и лире.
Здесь ты живёшь постоянно,
царь одномерного мира.

Долго блуждаю по раю
разума
в роли спецназа.
Стены твои изучаю,
логику иконостасов,
ровных берёз однородность
в роще стандартно пахучей,
точность закатов,
восходов,
по расписанию - тучи...

Ты здесь хозяин,
я - странник.
Но в зеркалах отражаюсь
сутью трёхмерной,
дерзая
хаос внести в схемы рая.


Рецензии