Тягучее, липкое время застыло...

Тягучее, липкое – время застыло.
Я знаю, что будет, я помню, что было.
Невыносимою ношей «сейчас»
Разъединяет, по-прежнему, нас.
Мысли, как змеи, плотный клубок –
Я не хотела, а ты бы – не смог.
Крылья сложила – только не спать.
Знаешь, одно остается мне – ждать.
Тихо, но... не привычный покой,
Тот, что когда-то всегда был со мной.
Так перед бурей бывает... сперва...
Боже, дай сил, если я вдруг права...

08.08.2001


Рецензии