дождь

Листва, листва, листва,
И бузина, и вереск,
Короткий жёлтый день
Окончился как будто,
Впрочем,
Все сказки говорят в начале: «наших ружей
Не хватит против тех».
Быть может, и теперь
Такой же случай.
Трава шумит и ветром
Склоняется ко мне, как будто до неё
Дошёл призыв мой детский:
«Мой воин базилик, целитель подорожник,
Возьмите в бой меня».
Теперь готовы взять, но где им против этих?
Огромен враг, и нет ему предела,
И нет ему предела.
Но, может быть, в то время
Поставить новый чай и сесть на кухне с другом,
И говорить
О чём-нибудь -
Вот истинная цель,
Зачем нас до сих пор не поглотила бездна, -
Но полно;
Всё когда-нибудь войдёт в слова «любовь» и «память»;
Ты, музыка, играй, звени, в стакане ложка, колдуй, заварник сонный, гори на проводах, таинственная весть,
Пока на свете есть
(Здесь пропуск),
Нам что нибудь ещё
Обещано, хотя бы ради слова
«Обещано».


Рецензии
нас мир обманывал не раз
за звонкостью трескучих фраз
нет истины как нету
лишь крона что шумит листвой
и шёпот трав
и ветра вой
игра теней со светом
.
:)
.

Доброго, Леонид!!!

Никири   10.06.2024 12:13     Заявить о нарушении
Чудесно) сохраняю)
Спасибо! Доброго, Никири!

Леонид Поторак   10.06.2024 14:03   Заявить о нарушении