Я родился!
Не даёт мне засыпать.
Всё толкается, пинает,
О себе напоминает.
Ищет выход для себя
Словно малое дитя.
Хочет выбраться наружу,
Чтобы взяли его в руки.
Стали нянчиться бы с ним
Как с ребёнком дорогим.
Сам с собою рассуждает
И на помощь всех сзывает:
- Вот, возьмите вы меня,
Не болит пусть голова.
В голове ему там тесно
И уже неинтересно.
Я решился на свой страх
Принять роды впопыхах.
Подготовил всё, что надо,
Для приёма свого чада...
Вдруг ...раздался громкий крик:
- Я родился! Я - твой стих!
Ты теперь мой господин!
Я ... от счастья чуть всплакнул,
Даже горькую хлебнул.
- Пусть живёт себе мальчонка,
У него жива душонка.
Чтоб не маялся в мозгах,
Коль настал его тот час.
Себе сам пробил дорогу,
Ну, а я ...помог немного.
24.05.2024
Свидетельство о публикации №124053104352
Когда пришла пора засыпать,
Но мысль не спит,она в труде
И вдруг родила идеальный стих,
Тут уже не до спанья,а скорей,
Быстрей вставай и запиши её,
А то утром уже её и не найдёшь.
С уважением.
Юрий Симоненков 14.07.2024 15:59 Заявить о нарушении
Попробуй их потом догони. Спасибо, Юрий! Всех благ, успехов!
Майя Моргун 14.07.2024 19:52 Заявить о нарушении