Деликатесное - Юлия Медведева
Я мечтаю съездить в Вену, в Прагу или Вавилон,
чтобы Брейгель старший-страшный улыбнулся мне с полотен
самой снежной и нетленной, забирающей в полон.
Юлия Медведева
В Эрмитаже было грустно, вечер тих и беззаботен,
гречку там я уплетала, а компот был нехорош.
Вижу вдруг Рембрант и Рубенс улыбнулись мне с полотен
и вздохнули: – Юля-Юля, ты зачем всё это жрёшь?
Поезжай-ка лучше в Вену, побывай-ка в Бельведере,
в Пражском граде погуляй-ка, вот где множество чудес.
Там у них такие блюда – устрицы, по крайней мере,
фуа-гра, икра, креветки – есть любой деликатес.
Съездить в Вену или Прагу мне б хотелось для начала,
если там у них в музеях очень вкусная еда.
Уж в столовке зарубежной я б наелась до отвала,
но что скажет Брейгель старший – он же страшен иногда!?
Свидетельство о публикации №124053104334
Сергей Гарсия 10.10.2024 12:47 Заявить о нарушении