Отчего такая ночка темная?

Отчего такая ночка темная?
И сверкают звёзды до утра?
Ты не спишь, красивая и стройная.
Хоть уснуть давным- давно пора.

Скоро в небо выкатится зоренька.
Ясный месяц скроется вдали.
Тучки побегут на запад бодренько,
Чтоб просить прощенье у земли.

Парень твой сражается за Родину.
И не знает,- что такое тишь?
Ты его в любую непогодину,
От беды спасешь и защитишь.

Сгинет скоро иго иноземное.
Высветится яркая заря.
Улыбнись, красавица любезная.
И не мучай больше себя зря.

Отчего такая ночка длинная,
Сьежилась покорно и молчит?
Русь жива, красавица былинная,
Хоть  душа по ней наша болит.


Рецензии
Спасибо!Стихи понравились! Добра вам и чудесного лета!🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   02.06.2024 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад вам!

Геннадий Ельцов   02.06.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.