Лето беззаботно покатилось

Лето беззаботно покатилось,
по небу расплескало синеву.
Серебряными росами умылось,
пробудило ясную зарю.

Расцветают земляничные поляны,
 в зарослях крапива поднялась.
 Клубятся в низинах  туманы,
 земля влаги вдоволь напилась.

 Незваным гостем борщевик,
 пленит цветущие луга.
В чащобе спрятался родник,
 журчит студёная вода.

 Привкус детства на губах,
 горчит  окрест полынь трава.
 Страстями всполохи в глазах,
 манит заветная мечта.

Невестой расцвела калина,
 волнует девичьи сердца.
 Летит по ветру паутина,
 влюблённым нынче не до сна.

 Под изумрудной сенью сада,
 счёт  кукушка дням ведёт.
Чарует птичья серенада,
 жизнь чередом своим идёт.


Рецензии