Послушайте, мадам

-Послушайте, мадам, Вы хороши, как вечер,
Как город, что люблю,- наверное и Вы.
Он, свел сегодня нас, и место этой встречи,
Тут обозначил он…начав с новой «главы» …

Сегодня одинок,-так скрасьте ж данный вечер,
Мелодия любви…звучит в Кафешантан.
И, Ваш усталый вид и томный взгляд на плечи,
Как дерзко обнажил , наряд…столь дивный стан…

Подумайте мадам, вина чуть-чуть глотните,
Оно добавит сил,-желания воскресит.
Пожалуйте ко мне, а то сия обитель,
Вам, о недавнем прошлом…говорит…

Молчите? Как понять? Молчание-знак согласия!
Иль нет уж больше сил,-чего то говорить?
Скажите только- «Да»,-шарман* и моя пассия*
Ну, чем еще мошер*, могу Вас удивить?

-Послушайте и Вы! В ответ она сказала,
Ресницы приподняв …прям из последних сил.
Вы, за мою любовь…заплатите немало,
Кто ночь оплатит всю,-тот будет мне и мил…

P.S.
А, музыка в кафе,-вопила и играла,
Чечетку на столе отбил саксофонист.
А, дама за столом,-по-прежнему… скучала,
Знать, ночь «не потянул» -с провинции артист…

Шарман *[фр. charmant] - очаровательный, обворожьительный, прелестный
Пассия* - это слово произошло от латинского слова "passio" - страсть
Мошер* "ma ch;re" с французского  милочка, дорогая

май 2024


Рецензии