Я возьму в ночи гитару

Я возьму в ночи гитару
И заплачут мои струны.
Скрипнет дом от ветра. Старый.
Ах, какой же вечер лунный.

Под бальзамный треск поленьев,
Буду жечь воспоминанья.
На столе грустят соленья,
С важным видом пониманья.

И луна снега купает
В серебристом, легком  свете,
И в камине подпевает
Не уснувший, вольный ветер.

И как будто на ладони
Это небо - глаз отрада,
Каплю - звездочку уронит:
«Не грусти, родной, не надо».


Рецензии