Письмо весне

Письмо весне пишу последнее,
Точней, последнее пока...
Как трудно ДУШУ исповедовать,
Ведь чувства - те же облака!

Догнать бы облако заветное! -
Оно меняется опять!
Поймать бы слово безответное,
Тебя, весна, живописать!

Но, как всегда, неуловимое
Оно взлетает высоко...
Прости меня, весна любимая:
Портрет твой - птичье молоко,

Такое ж чудо расчудесное,
Как заповедное письмо.
Прости меня, душе любезная, -
Я вижу новое... трюмо? -

Ещё далёкий, всё же близкий мне
Трельяж из месяцев-зеркал.
Июнь, скажи мне просто, искренне
Всё то, что май недосказал.
                31 мая 2023 года


Рецензии