Буду завтра

"Буду завтра. Встречайте с рассветом, -
Шлёт июнь телеграмму всем ждущим:
- Быстро справлюсь с холодным я ветром,
Разгоню в небе тёмные тучи.

Знаю, вы приуныли немного.
Май, сказали мне, вас огорчает.
Он уходит, а я у порога.
Приготовьте мне чашечку чая.

С удовольствием выпью с устатку
После долгой дороги и трудной
И займусь наведеньем порядка
После трапезы первым же утром."

Вот такое посланье пришло нам.
Очень рады. Конечно же, встретим
Вкусным чаем и низким поклоном
Первый месяц цветущий и летний.


Рецензии