***

прорастет в молчании кость в горле,
наши клятвы для неё - закуска.
прорываясь в грудь, пускает корни,
обнимает сердце крепко - так по-русски.
вспоминаю сразу алых роз букеты,
узнаю знакомый поцелуй с шипами.
наша песня все ещё не спета,
вот и вновь стали мы врагами.
холодит мне спину взгляд, застывший в граните,
и ласкают ладони чуть теплее стали,
чаще бьется сердце в формальдегиде,
наконец, после смерти ближе мы стали.
разрываю землю, ломаю ногти...
под глянцевым древом твой лик сереет.
если больше ты никогда не проснёшься,
почему все же я мертвее?...


Рецензии