Что с природою ныне случилось?

Знать природа на нас ополчилась.
По ночам ветер гонит мороз.
Что же в нынешний год приключилось?
Люд страдает невинный до слёз.

Поднялась вода в реках безмерно,
Затопила немало домов.
Стала жизнь обитателям скверной,
И лишила спокойных их снов.

Мой Господь, пощади Русь святую,
От страданий народ подустал.
Выбрал он ныне трассу большую,
О которой так долго мечтал.


Рецензии