Обращение к буржуазии...

Довели до рукоятки!
Нынче мы уже не те.
Не играйте с нами в прятки
в непроглядной темноте.

Заморочили умело,
заболтали весь наш свет.
Незаметно пролетело
много-много тысяч лет.
А красны они от крови –
эти много-много лет.
И не надо хмурить брови,
господа. Резона нет
возмущаться понапрасну.
Не судите строго нас.
Мы – тот самый конь из сказки,
замордованный Пегас.

Вы его загнали в стойло,
где ни сена, ни зерна;
где одно хмельное пойло…
Он и сбрендил с бодуна.


Рецензии