ИменноЕ

                «Где приходящим не дают имён.
                Где я уже не я, а вечный в вечном,
                Вселенная, шум моря, шёпот, стон.»
                Михаил НАЙМА (1889-1988)(Ливан) 



Всё больше утомляют города…
Спускаюсь к морю.
Да – уже не та,
что прежде…  на свиданье заявилась!
Зато сдалась тотчас – на суд ли,  милость?
 
На камне – камни…
— Не хватило сил
весь берег поглотить? Притормози, –
шепчу,  – мы супротив стихий – ничтожны…
Снесло причал и пляж. Пора итожить
давно…
А мне – как будто невдомёк:
— Гори-гори, сигнальный огонёк!

Нет, слов не подобрать, чтоб Богу – в уши…
Твой шумный вдох меня предостерёг.
Я – безоружна.
Молча стану слушать,
как выдохнешь – с укором:
 — Эххх, Катюююша…



Свети Влас, 30 мая 2024 г.
Причерноморский/Понтийский сонет
Рифмовка: aaBB ccDDee Fe FF


Для проекта "Готовы ли откликнуться сердца"
Психоделика Или Три Де Поэзии
http://stihi.ru/2024/04/22/1447


Рецензии
Море-то - оно живое! И разговаривает с каждым, только умей слушать и слышать! Спасибо за стих, очень необычный:)

Агата Бахрушина   03.06.2024 13:06     Заявить о нарушении
Точно, Агат, живое и светится))
Спасибо за отклик!!

Екатерина Чаусова   05.06.2024 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.