В настоящем

«Надо жить настоящим», - говорят все и всюду.
Только вот не пойму, а живёт ли кто так?
«А вот в наше то время!» - намывая посуду,
Говорят старики, то для них не пустяк.

«А как завтра мы будем? И что детям оставим?» -
Говорят остальные, и спора в том нет.
А сегодня себе что на память подарим?
Почему не замечен идущего свет?

Неужели мы, сами себя позабывшие,
Верим в счастье детей и потомков других?
Мы, их жизни примером своим погубившие,
Судьбы им создаём наподобье своих.

Хватит помнить о прошлом и думать о будущем,
Одного не вернуть, а второму не быть.
Чтоб не плакать со смертью своей об упущенном,
В настоящем пора нам, ребята, пожить.

(2018 год)


Рецензии